Einsatzbericht: 16/2016

Feuerwehr Schladen

24.05.16 - 08:10 Uhr

Gemeindebrandmeister

Am Morgen des 24. Mai 2016 wurde die Feuerwehr Gielde zu einem  Fassadenbrand alarmiert. Die eintreffenden Kräfte rüsteten sich mit  Atemschutzgeräten aus und bauten eine Wasserversorgung auf. Nachdem  unter Atemschutz die Fassade durch die Feuerwehr geöffnet wurde, wurden  die sichtbaren Glutnester abgelöscht. Die eingetroffene Feuerwehr  Schladen kontrollierte die betroffene Wand mit der Wärmebildkamera von  Innen und Aussen. Im weiteren Verlauf wurde entschieden, die Wand weiter zu öffnen und die Einsatzkräfte entfernten gezielt einzelne Gefache, um weitere Glutnester auszuschließen und eine bessere Kühlung zu  erreichen. Nachdem mit der Wärmebildkamera eine deutliche Abkühlung der Wand festgestellt wurde, konnte die Einsatzstelle dem Eigentümer übergeben  werden und die Feuerwehren konnten wieder einrücken.