Einsatzbericht: 18-25/2016

24.06.16 - 20:30 Uhr

Gemeindebrandmeister

ÖEL

Am Abend des 24.06.2016 kurz nach 17:00 Uhr wurde die Feuerwehr Gielde alarmiert, da auch die Gemeinde Schladen-Werla an diesem Tag nicht vom dem Unwetter verschont blieb. Die erste Einsatzstelle war der Gielder Kaiserstein, wo die Fahrbahn von Ästen und Gestrüpp befreit werden musste. Im Anschluss fuhren die Kameraden nach Altenrode, wo ebenfalls die Fahrbah frei geräumt wurde. Von dort fuhr die Wehr nach Isingerode, wo die ÖEL stationiert war, um die Einsätze auf Gemeindeebene zu koordinieren. Hier wurden der Wehr weitere Einsätze zugeteilt. U.a. waren dies ein Einsatzkräftetransport mit dem MTW, das Befreien von zwei PKW, auf die große Äste gestürzt waren sowie ein Baum auf der Wasserstraße zwischen Schladen und Wehre. Zurück in Gielde entfernte die Wehr noch mehrere Bäume auf der Kreisstraße zwischen Gielde und Lüderode. Gegen 20:30 Uhr waren alle Gielder Kräfte wieder eingerückt und konnten nach Herstellung der Einsatzbereitschaft zu der Verabschiedung des scheidenden Brandmeisters Herbert Meißner gehen.