Jugendfeuerwehr

Seit der Gründung im Jahre 1994 wird in der Jugendabteilung der Gielder Wehr eine erfolgreiche Nachwuchsarbeit praktiziert. Viele der heute in der Einsatzabteilung Aktiven Mitglieder machten ihre ersten „Schritte“ im Feuerwehrwesen in der Jugendfeuerwehr. Hieraus lässt sich ablesen, wie wichtig die Jugendarbeit für den Bestand der Feuerwehr ist.

Die Jugendlichen versehen ihren Dienst jeden Montag ab 17:00 Uhr am Gielder Gerätehaus unter der Leitung von Jugendwart Karsten Dlugosch und seinem Betreuerteam, wo sie wie ihre großen Kameraden den Umgang mit den feuerwehrtechnischen Geräten erlernen. Das erlernte zeigen die jungen Brandschützer bei den jährlichen Wettkämpfen, bei denen Sie sich mit anderen Jugendfeuerwehren in einem sportlichen Wettkampf messen. Aber auch Sport, Spaß und Spiel kommen hier nicht zu kurz und so werden regelmäßig Fußballturniere ausgetragen sowie verschiedene Exkursionen unternommen. Hier standen schon Fahrten in den Heide Park nach Soltau oder zur Berufsfeuerwehr nach Wolfsburg auf dem Programm.

Kinder die Interesse an der Arbeit und den Unternehmungen der Jugendfeuerwehr Gielde, sind herzlich eingeladen, montags um 17:00 Uhr (nicht in den Ferien) mal vorbeizuschauen.

Wir freuen uns auf euren Besuch!